ТОЗ

Оружейный завод в г.Тула (Россия) был возведен в 18 веке. Его строительство началось по личному указу императора Петра I. Новое предприятие получило лучшее на то время оснащение – точилы, водяные приспособления, станки для внешней обработки оружия. Впервые было внедрено применение проверочных кал ...

Читать больше
Производитель: Тульский Оружейный Завод (Россия)

Оружейный завод в г.Тула (Россия) был возведен в 18 веке. Его строительство началось по личному указу императора Петра I. Новое предприятие получило лучшее на то время оснащение – точилы, водяные приспособления, станки для внешней обработки оружия. Впервые было внедрено применение проверочных калибров. Поэтому предприятие стало выпускать продукцию высочайшего качества, которая была признана в одном из императорских указов образцовой.

В 20-х годах 18 столетия году завод производил оружие для нужд русской армии, а спустя еще 30 лет его ассортимент расширился за счет выпуска холодного оружия (сабель, шпаг, клинков и другого).

В 19 веке завод претерпел масштабную реконструкцию, которая вывела его на новый уровень развития, сделав одним из лучших европейских производителей оружия. В этот период завод начал выпускать винтовку системы Бердана, а в 1891 году увидела мир легендарная трехлинейная винтовка, которую создал знаменитый конструктор С.И.Мосин. В это же время, так же при участии С.И.Мосина, для производства стволов была использована дамасская сталь – на то время новая технология.

В 20-30-е годы, помимо военной продукции, предприятие занималось выпуском сугубо «мирных» товаров – прядильных машин, фрезерных станков и других.

В военные годы завод выпускает продукцию для нужд фронта.

В начале 90-х годов прошлого века предприятие, которое до этого был государственным, преобразовано в открытое акционерное общество, а в 2009 году компания вошла в структуру холдинга «НПО «Высокоточные комплексы».

В настоящее время одним из основных направлений деятельности завода является производство оружия гражданского назначения.

Компания активно внедряет инновационные технологии, что позволило не только оптимизировать производственные процессы, но и улучшить информационное взаимодействие с сотрудниками, клиентами и партнерами.