Lee Precision (США)

История американского производителя Lee Precision начинается в 50-х годах прошлого столетия. Изначально это была небольшая мастерская на дому, в которой талантливый мастер Ричард Ли конструировал станки для релоадинга. Первым продуктом Ли, который вышел на рынок, стал станок Lee Loader. ...
Читать больше

Товары марки Lee Precision (США)

Информация о бренде Lee Precision (Ли Пресижн)


История американского производителя Lee Precision начинается в 50-х годах прошлого столетия. Изначально это была небольшая мастерская на дому, в которой талантливый мастер Ричард Ли конструировал станки для релоадинга. Первым продуктом Ли, который вышел на рынок, стал станок Lee Loader. Он сразу же завоевал популярность среди любителей релоадинга боеприпасов для гладкоствольного оружия. А уже в начале 60-х годов молодое семейное предприятие освоило выпуск оборудования для снаряжения нарезных патронов. Качество и функциональность оборудования настолько полюбились охотникам, что продажи вышли за пределы США, продукция стала успешно реализовываться в разных странах мира.

В 70-х годах компания расширяет ассортимент оборудования, выпуская формы из алюминия, тигели, калибровочные инструменты, обеспечивающие высокую точность релоадинга. В этот период многие поклонники самостоятельного снаряжения боеприпасов стали отказываться от оборудования других производителей и переходить исключительно на продукцию торговой марки Lee. Всего за несколько лет более десяти тысяч стрелков предпочли выбрать ротапрессы Lee Turret Press и прессы Pro 1000, которые славились исключительным удобством и высокой скоростью снаряжения.

Каждый продукт предприятия не только качественнее аналогов других производителей, он имеет принципиальные отличия благодаря внедрению целого ряда собственных технологических разработок. Более того, в скором времени другие компании стали применять технологии Lee Precision для изготовления оборудования.

Сегодня «Ли Пресижн» занимает лидирующие позиции в сфере производства инструментов для релоадинга. Причем многие продукты данного производителя не имеют аналогов в мире. Формы для отливки пуль изготавливаются на высокоточном автоматизированном оборудовании нового поколения. Они настолько точные, что большинство боеприпасов после процесса отливки даже не нуждаются в калибровке. Помимо выпуска «типовой» продукции, предприятие принимает индивидуальные заказы на изготовление инструментов с учетом предпочтений заказчика.

Несмотря на то, что сегодня Lee Precision крупнейшее предприятие с мировым именем, оно так и остается стопроцентным семейным бизнесом. Руководит компанией сын Ричарда Джеймса Ли Джон.